Home‎ > ‎Cocina‎ > ‎Cocina China‎ > ‎

Bistec con Ajonjolí

Ingredientes:

  1. 1/2 kilo de filete de res.
  2. 2 cucharaditas de vino blanco seco.
  3. 3 cucharadas de salsa de soya.
  4. 2 cucharadas de maicena.
  5. 4 cucharadas de agua.
  6. 1/2 cucharadita de sal.
  7. 2 cucharadas de aceite.
  8. 1 cucharadita de azúcar.
  9. 1 cucharada de ajo picado.
  10. 1 huevo.
  11. 4 cucharadas de aceite.
  12. 2 cucharadas de salsa de soya.
  13. 1 cucharada de agua mezclada con 1 cucharadita de maicena.
  14. 2 cucharadas de semillas de ajonjolí.

Preparación:

  1. Rebane el bistec diagonalmente de 1 1/4 cms. de grueso las rebanadas.
  2. Mezcle los ingredientes (b) a la carne.
  3. Caliente 4 cucharadas de aceite en la sartén, fría la carne hasta que se dore por ambos lados.
  4. Agregue 2 cucharadas de salsa de soya a la sartén y caliente hasta burbujear.
  5. Agregue el agua y la maicena mezclados, agregue la carne y mueva calentando bien.
  6. Agregue las semillas de ajonjolí tostadas, muévalos mezclándolos rápidamente y retírelos del fuego.