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Pollo con Ajíes y Maní

Ingredientes:

  1. 1/2 kilo de pollo deshuesado y sin la piel.
  2. 1 cucharada de maicena mezclada con 2 cucharadas de agua.
  3. 1 cucharada de vino blanco seco.
  4. 1 1/2 cucharadas de vinagre blanco.
  5. 1 cucharadita de ajo picado.
  6. 2 cucharadas de salsa de soya.
  7. 2 cucharadas de azúcar.
  8. 1 cucharadita de maicena mezclada con 1 cucharada de agua.
  9. 5 tallos de cebollín, rebanados.
  10. 10 ajíes secos (chiles).
  11. 1/3 de taza de maní salado.
  12. 2 cucharadas de aceite.
  13. 1 cucharada de aceite.

Preparación:

  1. Corte el pollo en trozos.
  2. Mézclele el almidón y el agua (a).
  3. Mezcle los ingredientes (b).
  4. Rebane los tallos de cebollín a 1 1/2 cms. y deje los ingredientes (c) a un lado.
  5. Caliente 2 cucharadas de aceite (d) y fría el pollo hasta que se suavice.
  6. Sáquelo y póngalo en u plato.
  7. Caliente 1 cucharada de aceite(d) y fría los ajíes hasta que tomen un color casi negro.
  8. Añada el cebollín y los maníes.
  9. Agregue el pollo y los ingredientes (B).
  10. Cocine a fuego medio hasta que se evapore el líquido.