Pollo con Merey
Ingredientes:
1/2 kilo de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
1 cucharadita de vino blanco seco.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 clara de huevo.
2 cucharaditas de maicena.
2 cucharaditas de aceite.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
1/4 de cucharadita de pimienta.
1 cucharadita de maicena.
2 cucharadas de agua.
3 cucharadas de aceite.
1/4 de taza de semillas de merey
3 tallos de cebollín verde.
5 rebanadas de jengibre.
1/4 de taza de ajíes.
Preparación:
Corte el pollo en cubos, póngalo en un recipiente.
Añada el resto de los ingredientes (a).
Mezcle los ingredientes (b).
Caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén, agregue los tallos de cebollín y el jengibre, y revuelva hasta que le de el aroma.
Agregue el pollo y cocine hasta que se ablande.
Añada los ajíes y caliente.
Añada la mezcla (B) y revuelve bien hasta que se mezcle con el pollo.
Añada los mereyes y mézclelos rápidamente; retírelos del fuego.