Tiras de Cerdo con Salsa de Chile

Ingredientes:

    1. 1/2 kilo de carne de cerdo.

    2. 1 cucharada de vino blanco seco.

    3. 1 1/2 cucharadas de salsa de soya.

    4. 2 cucharadas de maicena.

    5. 3 cucharadas de agua.

  1. 2 cucharadas de aceite.

  2. 5 castañas.

    1. 2 cucharadas de salsa de soya.

    2. 1 1/2 cucharadas de azúcar.

    3. 2 cucharaditas de vinagre.

    4. 2 cucharaditas de maicena.

    5. 2 cucharadas de agua.

  3. 1 1/2 cucharaditas de salsa de chile.

    1. 3 cucharadas de aceite.

    2. 2 cucharadas de ajo picado.

    3. 2 cucharadas de cebollín picado.

  1. 2 cucharadas de jengibre picado.

Preparación:

    1. Rebane en tiras delgadas la carne de cerdo. Póngalas en un tazoacute;n.

    2. Mezcle la carne con el resto de los ingredientes (a) y déjelos a un lado.

  1. Pique las castañas y déjelas a un lado.

  2. Mezcle los ingredientes (c) y déjelos a un lado.

    1. Caliente tres cucharadas de aceite en una sartén y agrégueles el resto de los ingredientes (d) y el ingrediente (b).

    2. Agregue la carne y fríala sin dejar de mover hasta que se suavice.

    3. Añada la salsa (C) y mueva hasta que esté bien mezclada y caliente.

  3. Sírvala en un plato de servir, adórnela con tallo de cebollín rebanado (opcional) y sírvalo con arroz hervido.